豐富知識儲備,提升專業素養 | 百歲坊品牌開展產品專業知識培訓


為提升員工專業知識熟練度,豐富員工的產品知識,強化員工對產品的清晰認知,以更專業的精神面貌為顧客提供全面服務,以更飽滿的熱情迎接新目標。百歲坊品牌于2023年10月30日,組織員工開展產品專業知識培訓。


本次培訓主要包括板塊:學員參觀麗江手工銀器技藝傳習中心,了解各類銀器飾品制作流程;學員通過課堂培訓,學習不同銀器飾品的制作工藝和講解方法;學員現場提問交流,老師現場解決疑問,鞏固學員所學知識。


參觀學習環節,手工銀器技藝傳習中心的匠人師傅,以百歲坊品牌系列產品為依托,重點對制作流程、手工制作關鍵點等相關知識進行詳細講解。


學員們邊參觀邊聽取匠人師傅講解各類銀器飾品手工制作知識,通過現場觀看匠人師傅實操制作,熟悉銀器飾品各環節制作流程,切身感受到每一件百歲坊品牌產品的出品,都融入了匠人師傅的心血和溫度,千錘百煉,方成一器,有效提升了學員對品牌產品的自豪感和信任感。


課堂培訓環節,百歲坊品牌講師團老師,從銀壺的制作工藝入手,全方位講述了不同產品所使用的制作工藝和細節特點,同時從如何將產品特色和寓意以最快速、最準確的傳遞給需要的顧客出發,向學員傳達了“我們只有真正了解產品,才能講好產品,并最終為顧客挑選出最合適的產品”的產品專業服務理念。


為了使學員更加精準的掌握和了解百歲坊品牌產品,培訓過程中,講師團老師采取現場問答的形式,圍繞關鍵工藝、執行標準、產品區別、產品優勢等多方面、全方位進行逐一解答,增加了學員對產品知識的深刻記憶,同時提高了學習的趣味性。

金杯銀杯,不如贏得消費者的口碑。現如今,產品更迭加快,我們必須不斷更新知識儲備以應對變化的環境,專注每一次培訓機會,努力提升自我,在銷售過程中,才能使顧客更好的了解產品、選擇產品、認可百歲坊品牌。


鋸用久了會變鈍,只有重新磨過,才會再現鋒利。學習是一個銷售員永恒的命題,無論哪種境況,都要時刻保持向外界汲取養分的習慣,當我們有了一定的專業知識后,在銷售中才更有優勢,我們堅信只有專業的銷售員,才能得到顧客的認可。

未來,百歲坊品牌也將不斷總結培訓經驗,不斷優化培訓課程,為公司的人才培養構建全面、專業、更具人性化的培訓體系。


云南省麗江市束河街道黃山社區茨滿四五組
微信
微博
售后